ExoTECH
420133 г. Казань
ул. Чистопольская, д.75
тел.: (843) 527-80-45, 527-80-53
НовостиО компанииПрайс-лист
В помощь пользователю
  • Наша продукция
  • Услуги
  • В помощь пользователю
  • Рассылка
  • Наши координаты

  • Видеокарты, все связанное с изображением

    1. Не устанавливается Windows '98 с видеокартами серии NVidia GeForce 4.

    Установить Windows 98 с такими видеокартами можно, если запускать setupcor.exe заместо setup.exe из каталога дистрибутива Windows 98.

    2. Купил видеокарту от ATI модель (Rage XL, .. , etc) - при запуске 3D приложений возникают ошибки, сбои - причем с другой такой же ошибки повторяются.

    Дело в драйверах на видеокарту. К сожалению поставщики не всегда кладут "правильные" драйвера к этим видеокартам. Поэтому можем только предложить выйти в интернет и скачать обновленные версии драйверов.

    3. Не проигрываются фильмы - появляется сообщение об отсутвии декомпрессора, после чего нет звука или изображения. Или зависает.

    Как правило это возникает из-за отсутсвия кодека (программа, для распаковки сжатого видео-файла), либо из за устаревшей версии проигрывателя мультимедийных файлов. Попробуйте поставить декомпрессор DivX (www.divx.com/divx). Начиная с версии 4.0 идет со своим проигрывателем. Обычно на компакт дисках с фильмами уже есть декомпрессор, может быть отличным от DivX.

    Дополнение от 20.03.03:

    Новые видеофильмы сейчас в основном кодируют кодеком 5.03 - в случае установленной у Вас более ранней версии DivX возможны следующие дефекты: зависания, нет изображения, кубики (артифакты) на экране.

    4. Windows работает нормально, но как только запускаю игру с 3D графикой - зависает

    Если зависание происходит практически сразу - то скорее всего дело в неправильно установленных (или не установленных) драйверах для материнской платы.
    Нужно определить какой у Вас чипсет материнской платы - посмотреть документацию на плату или сняв кожух посмотреть на маркировку микросхем (VIA, INTEL, SiS или другие).
    Для VIA чипсетов следует установить драйвера 4-IN-1 (папка обычно называется 4in1), или установить драйвер AGP c того же диска.
    Для Intel чипсетов следует установить INF INSTALL (обычно папка называется имя_чипсетаINF, например 815EINF).
    Все эти драйвера находятся на диске, который прилагался к материнской плате. Для неупомянутых производителей драйвера также находятся на компакт дисках для материнской платы.

    Проверьте работоспособность кулера (охлаждающего устройства) на видеокарте, если крутится слабо или не крутиться вообще нужно почистить или заменить.

    Если вышеперечисленные способы не помогают - переустановите операционную систему.

    5. Изображение в win - только 16 цветов, 640х480 (как в при загрузке в Безопасном Режиме)

    Если в настройке экрана (правая кнопка мыши на рабочем столе -> Свойства -> Настройка) невозможно выбрать больше 16 цветов и разрешение выше 640х480 - значит не установлены драйвера на видеокарту. Установите драйвер, соответсвующий Вашей видеокарте.

    6. На экране появляются непонятные черточки , полосочки, или кубики в dos и win режимах

    Вероятно, неисправна видеопамять. Обычно в таких случаях, следует заменить видеокарту.

    7. Как вывести изображение на телевизор с помощью TV-выхода

    Во-первых при подключении видеокарты с телевизором, следует обесточить обе стороны. Малейшая искра может сжечь микросхему видеовыхода. После подключения, переключить изображение можно в свойствах экрана(нажать правую кнопку мыши на рабочем столе, выбрать пункт свойства), далее нажать кнопку "дополнительно". В этом меню , в одном из ярлыков есть параметр Select Output Device (Выберите Устройство для Вывода), или аналогичный по значению. Здесь нужно выбрать TV, после этого нажать 'Применить'. Если пункт "Select Output Device" отсутсвует , переустановите драйвера на видеокарту, на более новые, наилучший вариант - установить драйвера с диска, который прилагался к видеокарте.

    Последние версии драйверов смотрите в разделе "драйвера".

    8. Перепробовал несколько видеокарт (Riva TNT2 PRO, GeForce2MX200) - все сбоят. Материнская плата на ALI чипсете, или VIA MVP1.

    Материнские платы на ALI чипсетах, не работают исправно с видеокартами на NViDIA чипсетах, с объемом памяти больше 8 мб. Материнские платы с ранними VIA чипсетами имеют такие же проблемы. Купите видеокарту другого производителя, ATI например.

    9. Не работают видеокарты NVidia Vanta, Riva TNT. Материнская плата под Pentium 4 / Celeron Socket 478.

    Работать будут только видеокарты 1.5V , такие как GeForce2 MX. Карты с обычным питанием 3.3V подключенные в этот тип материнских плат могут быть повреждены.

    Материнские платы Компакт диск приводы (CD, CDRW, DVD)
    Процессор (CPU) Жесткие диски (HDD)
    Клавиатуры, мыши, джойстики Звуковые устройства
    Список товаров, не подлежащих гарантии Модемы
    Мониторы Сетевые карты, хабы, свитчи, маршрутизаторы


    IS Mechanics IS Mechanics - зарегистрированная торговая марка компании "Инфорсер". Вся производимая техника сертифицирована.



    Developed by DGroup studio Developed by
    DGroup studio
    Copyright © ExoTECH
    2001-2005