ExoTECH
420133 г. Казань
ул. Чистопольская, д.75
тел.: (843) 527-80-45, 527-80-53
НовостиО компанииПрайс-лист
  • Наша продукция
  • Услуги
  • В помощь пользователю
  • Рассылка
  • Наши координаты

  • Blade - серверы

    В марте 2003 года компанией Инфорсер начата разработка моделей Blade-серверов, интерес к которым все больше и больше проявляется в настоящее время. Он обусловлен, прежде всего, значительным увеличением плотности размещения серверов и их количеством на площадках мощных вычислительных центров, в которых начинают возникать проблемы физического размещения столь большого количества серверов, необходимых для продуктивной работы с все более и более растущими потребностями клиентов в получении оперативной и качественной информации посредством электронных коммуникаций. По этой причине использование Blade-серверов на данный момент является одним из эффективных способов решения подобных проблем.

    В условиях ограниченности физического размещения большого количества серверов возможно не только не потерять, но еще и повысить общую вычислительную мощность центра. Это достигается путем возможного перераспределения вычислений с уже имеющихся серверов на устанавливаемые Blade-серверы, которые представляют собой устройства для монтажа в 19" стойку с высотой 3…4U и более, в состав которых могут входить от 10-ти до 20-ти "микро" серверов (Blade). Каждый из них является полноценной системой со своим процессором (Intel Pentium III или Intel Xeon), оперативной памятью, жестким диском, коммуникационными портами и портами ввода-вывода. В результате применения серии подобных Blade-серверов, в стандартную 19" стойку высотой 42U возможно установить в итоге до 252-х серверов, вместо сорока аналогичных по производительности стандартных серверов высотой 1U. Таким образом, повышение вычислительной мощности центра при сохранении используемого физического пространства для размещения серверов очевидно!

     

    Конфигурация Розница
    IS BLADE PIII   звоните
    IS BLADE X   звоните

    Персональные компьютеры IS Mechanics на базе процессоров Intel® Cервер IS Mechanics Server SM (1-CPU)
    Серверы IS Mechanics Cервер IS Mechanics Server Web (2-CPU, 1U и 2U)
    Cервер IS Mechanics Server MD (2-CPU) Cервер IS Mechanics Server BG (4-CPU)
    Сети хранения данных (SAN) Сети хранения данных (SAN) - вариант 1
    Сети хранения данных (SAN) - вариант 2 Расширяемая высокопроизводительная платформа ISBladePIII
    Расширяемая высокопроизводительная платформа ISBladeX  


    IS Mechanics IS Mechanics - зарегистрированная торговая марка компании "Инфорсер". Вся производимая техника сертифицирована.



    Developed by DGroup studio Developed by
    DGroup studio
    Copyright © ExoTECH
    2001-2005